Наталья (geminin) wrote,
Наталья
geminin

еще одна анонимная история к теме 1-го числа

Оригинал взят у aksik в еще одна анонимная история к теме 1-го числа
"К первому числу решилась написать вам о сохраненной жизни моего младшего сына, который пришел к нам в период трудной ситуации в семье и очень многое помог осознать и изменить к лучшему.

Начиналось все вот так:

«Мамы, очень прошу поддержки и советов!
Ситуация в виде сухих фактов: я молодая привлекательная женщина, выгляжу гораздо моложе своих 28, у меня двое сыновей, муж. И незапланированная беременность...
С мужем отношения весьма странные - я его очень люблю, он меня нет, прямо мне об этом говорит, считает, что семейная жизнь не для него, хочет быть один и т.д. Он старше меня, ему 40 лет, до меня не был женат и ни с кем не жил, поэтому так и остался неперевоспитываемым холостяком. Поженились мы с ним прямо перед рождением 2-го ребенка, просто потому что все уже начали на него давить. На разводе не настаивает, просто планирует к лету снять себе жилье, а детей навещать по праздникам. Я сначала переживала, плакала, страдала, но теперь более-менее успокоилась. Он меня утешает, мол, найдешь себе лучше. При всем при том, мы пока поддерживаем супружеские отношения, вместе отдыхаем, ходим в кино, на людях он - любящий муж, никто не знает правды, и он хочет скрывать это как можно дольше.
С родителями отношения прохладные, честно говоря, они просто такие люди - мол, никто никому ничего не должен, т.е. помощи от них нет, навещают раз в 2 недели (хотя у них есть машина, ехать всего минут 40), о том чтобы жить (да хотя бы даже погостить) у них речи никогда не шло.
Финансовая ситуация вполне неплохая - большая квартира (принадлежит мужу), машина, можем позволить иногда выезжать заграницу, при необходимости могу вызвать няню, покупаю дорогую одежду себе и детям, и всевозможные игрушки...
Мне нравится заниматься своими детьми, я получаю настоящее удовольствие от того, что провожу с ними все свое время. При этом я не стала "клушей" - у меня есть свои друзья, разнообразные хобби и увлечения.
Единственное НО - я пока не работаю, очень хотела бы найти работу на дому, но пока не получается...
Всегда мечтала о большой семье, но сейчас конечно неподходящее время, поэтому предохранялась таблетками... И вдруг узнала что беременна.
Уж не знаю, как я это почувствовала - у меня даже задержки еще толком не было, просто вдруг купила тест и получила 2 полоски. Повторяла уже 2 дня, полоски ярчают, сегодня 1 день задержки.
У меня был в жизни один аборт (медикаментозный), уже после рождения первого ребенка. Тогда муж меня просто заставил сделать это - очень сильно давил, целую неделю скандалы устраивал, ночей не давал спать. Грозился что уйдет и оставит меня... И я испугалась. Сразу же после этого безумно жалела, раскаивалась. И через месяц забеременела снова. Конечно, второй раз такую ошибку я совершать не стала - сохранила ребенка, хотя беременность была очень трудной. Родители и муж настаивали на аборте до последнего, снова давили на меня. У ребенка были небольшие проблемы со здоровьем, но сделали операцию, и сейчас все отлично. Муж тогда скрепя сердце купил квартиру и согласился официально зарегистрировать брак. Но счастья в семейной жизни нам это не принесло, как видите...
И вот сейчас я просто НЕ МОГУ убить своего ребенка, я пообещала себе, что НИКОГДА не сделаю больше такого...
Выход у меня сейчас один - никому не говорить о беременности как можно дольше.
Честно ли это по отношению к мужу? Не очень. Но я прекрасно знаю, что если скажу, ближайшие пару месяцев он будет орать на меня, скандалить, грозить всем на свете. И никто меня не поддержит.
Я думаю, что третий ребенок не станет обузой. Честно ли заставлять "папу" обеспечивать его? Нет. Поэтому я постараюсь найти надомную работу, чтобы обеспечивать своих детей самостоятельно. А в каких масштабах будет помогать он - на его совести.
Как не одуреть от сидения дома? Как не превратиться в глупую наседку? Не знаю. Но буду стараться.
Будет ли у меня еще личная жизнь? История знает подобные случаи, но я думаю с ужасом, что уже точно никому не буду нужна...
Понятно, что многое в жизни будет мне недоступно... Мне с 2 детьми и то непросто куда-то поехать, что ж будет дальше...
Мне не от кого ждать моральной поддержки, поэтому прошу ее у вас.»

Вот такое сообщение я написала тогда на родительском форуме нашего города в поисках поддержки и утешения. Мнения отвечающих разделились, многие начали задавать мне каверзные вопросы – как я собираюсь обеспечивать детей, смогу ли дать им достойное образование.. Я даже начала спорить с отвечающими, убеждая в том, что буду делать все возможное для своих детей, однако жизнь вообще то важнее красного диплома… И тогда то поняла, что мой вопрос «быть или не быть» уже не имеет смысла – я внутренне уже совершенно определенно решила: «быть».

Возможно, я неправильно поступила, пойдя на обман – скрывала беременность до 14 недель, а потом сделала вид, что для меня это тоже новость, но на тот момент ничего другого я придумать не смогла. Был скандал, но я уже внутренне была готова ко всему и сохраняла спокойствие, не поддаваясь ни на какие провокации и истерики. Так в хорошем настроении и родила своего дорогого сыночка, который прямо сейчас, полугодовалый, спит у моей груди.

Вы не поверите, как много этот ребенок изменил в моей жизни и моем мировоззрении! Как по волшебству мне встретилось огромное количество прекрасных людей, которые поддерживали меня и помогали мне двигаться в нужном направлении. Самое главное – что я сама стала меняться внутренне, набираться знаний, кардинально сменились приоритеты. Теперь я вижу, что младший сын стал для меня просто ключиком в другую реальность! Я работаю над собой и становлюсь более гармоничным человеком, у меня появились новые друзья, более богатая духовная жизнь, я увидела возможности для своего дальнейшего развития, нашла возможность совмещать увлечения и надомную работу, так что уже сейчас имею определенный доход, а по мере взросления детей смогу уделять своему делу больше сил.

Любопытно также, что мой муж стал тоже меняться в лучшую сторону – разговоры об уходе прекратились сразу после рождения ребенка, он начал больше времени проводить в семье, стал более эмоционально отзывчивым, мы стали намного ближе друг другу. Конечно, все еще далеко от идеала, но теперь я ясно вижу, что мы движемся в верном направлении. Младший сын – любимец отца, как ни парадоксально.

От мысли, что я когда-то сомневалась, стоит ли этому ребенку рождаться на свет, у меня волосы встают дыбом. Если бы я тогда сделала аборт, я была бы духовно мертва."
Tags: важно, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments